当前位置 :
首页>工作动态

开展农民工工资支付情况专项检查切实维护劳动者合法权益

发布日期:2018-12-19 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

近期,义马市农民工工资支付保障工作领导小组组织各成员单位在全市范围内开展农民工工资支付情况专项检查,此次专项检查以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,突出在建工程项目以及发生过拖欠农民工工资问题的企业。

专项检查的主要内容包括:一是用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况二是用人单位与员工签订劳动合同情况;三是在建工程项目落实工资保证金、农民工工资专用账户、银行代发工资制度等落实情况。

开展此次专项检查,是为了巩固治欠保支工作取得的明显成效,实现春节前欠薪案件和涉及农民工人数明显下降,全面落实治欠保支长效机制,切实维护广大农民工的工资报酬利益。

                                      


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统